关于博奥ABOUT

博奥生物入选“中关村科技园区百家创新型试点企业”

2007年   

  2007年4月4日,北京市政府、科技部、中科院4日在京联合召开中关村科技园区百家创新型企业试点工作大会,博奥生物有限公司在会上被授予“中关村科技园区创新型试点企业”称号。 


  为贯彻落实全国科学技术大会要求,增强企业自主创新能力,推进国家“技术创新引导工程”,北京市政府、科技部和中科院决定在中关村科技园区联合开展百家创新型企业试点工作,对入选企业予以重点扶持,主要目标是实现“四个一批”,即取得一批关键技术突破,推出一批自主品牌,形成一批具有国际竞争力的企业,培育一批具有国际视野和较强创新意识的企业家。


  本次试点工作以企业技术创新和管理创新为主要内容,关注原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新3种自主创新模式。企业技术创新主要包括建设企业自主创新平台,加强关键技术研发并形成知识产权,参与国内外标准制定,承担国家及北京市重大攻关及产业化项目等;企业管理创新主要包括创新各类研发资源的组织模式,促进以企业为主体的新型产学研合作,通过参加产业技术联盟等方式实现产业链相关环节的组织模式创新等。
  
  这100家创新型企业是按专利、著作权、标准、企业成长性、品牌等指标,从中关村园区1.8万家高新技术企业中筛选出来的,其中电子信息企业54家,生物医药、环保新能源及新材料企业46家。这些企业专利拥有量约占中关村园区企业专利拥有总量的六分之一,收入约占到园区总收入的十分之一,均通过了公开征集、组织推荐、专家评议、联合审定等环节。入选企业将从标准制定和知识产权保护、重大科技基础设施建设、组建产业技术联盟、承接国家重大专项、自主创新星际娱乐网站政府采购、投融资创新、人才队伍建设等11个方面获得政府支持。
  
  博奥生物自成立以来,着重以市场为导向、产业化为目标,坚持自主创新,研发出一系列拥有自主知识产权的创新性星际娱乐网站,并在国际国内市场上赢得了广泛的赞誉。截止到2007年3月底,博奥生物共申请专利98项,其中中国专利97项(发明85项,实用新型11项,外观设计1项),PCT专利66项(发明59项,实用新型7项);博奥生物的授权专利共54项(中国授权39项,美国授权12项,日本授权1项,香港地区授权专利1项,台湾授权专利1项)。在已申请的98项专利中,52项专利已实现了商业化,例如16项专利转让给腾隆科技公司和微芯生物科技有限责任公司。此次入选“中关村科技园区创新型试点企业”,体现了国家对博奥生物在科技创新方面成绩的认可和对博奥生物快速发展的支持。