关于博奥ABOUT

生物芯片技术为祖国边疆发展提供创新动力

2007年   

  2007年9月25日,北京 ―生物芯片北京国家工程研究中心暨博奥生物有限公司(以下简称“博奥生物”)携手新疆医科大学和新疆医科大学第一附属医院对外宣布“生物芯片北京国家工程研究中心新疆分中心”筹备合作协议正式签订。 合作方本着互惠互利、团结协作、优势互补、共同发展的精神,在充分发挥各方在研发能力、技术储备、资源储备、人才培养和产业化能力等方面的互补性优势的基础上,计划通过新疆分中心的建设,满足新疆医科大学及新疆医科大学第一附属医院的科研、教学和临床应用方面的需要,同时承担863计划等国家和省(自治区)部级有关科研项目任务,为新疆地区整体在生命科学和生物医学研究方面的科技创新和发展提供新动力。

  在签订仪式上,新疆维吾尔自治区卫生厅副厅长朱新安对这种多赢模式给与了充分肯定,“生物芯片北京国家工程研究中心是目前国内自主创新的标志之一,新疆分中心的确定证明新疆医科大学第一附属医院在自主创新方面已具备了基础条件和一定能力,此次汇集各方面的力量,优势互补,必将为新疆地区的科研发展和自主创新发挥出更大的作用。” 新疆医科大学第一附属医院院长温浩说,“新疆医科大学第一附属医院有信心通过与生物芯片北京国家工程研究中心的全面合作,在科研、临床、教学培训三个方面同时启动、快速发展,将医院建成西北一流,中亚有影响的‘医教研’相结合的教学研究型医院,将区域性、民族性和中亚桥头堡的作用充分发挥出来。” 生物芯片北京国家工程研究中心主任程京博士表示,“此次生物芯片北京国家工程研究中心新疆分中心的筹建是我们开展对外合作中规格最高的一次,也是第一家正式确定的分中心试点,具有重要意义。我们将从技术交流、人员培训、仪器设备、试剂耗材、软件数据库等方面提供支持和保障,大力推进新疆分中心的建设,为促进新疆地区生物科技的发展出一份力。”会后,合作方还就国家“十一五”863计划重点项目课题 “包虫及包虫病相关生物芯片研发”课题的科研合作达成并签署了协议。